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Fleisch aus der Region für Trittau und Grönwohld

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Trittau und Grönwohld: Delikatessen aus der Region

Bei uns erhältlich: Fleisch aus der Region!

Fleisch aus regionaler Herkunft erfreut sich heute spürbar stärkerer Beliebtheit. Immer mehr Verbraucher wollen wissen, woher ihr Fleisch kommt und wie es hergestellt wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer größere Rolle.

Kurz zusammengefasst: Fleisch aus der Region hat viele Vorteile:

Regionale und lokale Landwirtschaft bedeutet, dass die Tiere in der Umgebung des Verbrauchers gehalten und geschlachtet werden. Dies hat den Vorzug, dass kurze Trandsportstecken das Tierwohl stärken und der Ausstoß des Klimagases CO2 durch den Transport reduziert wird. Außerdem können die Verbraucherinnen und Verbraucher sichergehen, dass das Fleisch aus artgerechter Tieraufzucht kommt und die Tiere nicht unter unwürdigen Bedingungen aufgezogen wurden. Ein zusätzlicher Vorteil von regionalen Fleischprodukten ist, dass es meist von kleinen, familiären Betrieben stammt. Diese Betriebe haben oft eine längere Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf naturnahe Produktion und schonenden Umgang mit Tieren und Umwelt. Hierbei geht es vor allem um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und die Umwelt schützt. Neben dem Wohl der Tiere spielt auch die Fleischqualität eine entscheidende Rolle. Durch kurze Transportwege und artgerechte Tierhaltung erleben die Tiere nicht soviel Stress und das Fleisch ist aromatischer und zarter. Auch das Futter der Tiere hat einen Einfluss auf die Güte des Fleisches. Regionale und lokale Produktionsbetriebe setzen häufig auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau kommt und somit frei von Pestiziden ist.

Fleisch aus der Region reduziert den CO2-Fußabdruck!

Doch regionale und lokale Landwirtschaft ist nicht nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleine Produktionsstätten stärken die lokale Ökonomie und schaffen und erhalten Arbeitsplätze vor Ort. Auch die Landschaft nutznießt von einer naturnahen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen zerstört wird.