Logo

Fleisch aus der Region für Tonndorf

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Tonndorf: Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Stapff Feinkost: Wir führen Fleisch aus der Region für Kunden aus Hamburg Tonndorf

Fleisch aus der Region erfreut sich zwischenzeitlich immer stärkerer Popularität. Deutlich mehr Kunden wollen wissen, woher das Fleisch kommt und wie es hergestellt wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer größere Rolle.

Kurz zusammengefasst: Fleisch aus der Region hat viele Vorteile:

Lokale und regionale Landwirtschaft heißt, dass die Tiere in der näheren Umgebung des Verbrauchers gehalten und geschlachtet werden. Dies hat den Nutzen, dass kürzere Transportwege das Tierwohl stärken und der CO2-Ausstoß durch den Transport reduziert wird. Auch können die Verbraucher*innen sicher sein, dass das Fleisch aus artgerechter Tierhaltung kommt und die Tiere nicht unter unwürdigen Bedingungen aufgezogen wurden. Ein weiterer Vorteil von regionalen Fleischprodukten ist, dass es meist von kleinen, familiären Betrieben stammt. Diese Betriebe haben oftmals eine lange Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf natürliche Herstellung und schonenden Umgang mit Umwelt und Tieren. Hierbei geht es vorrangig um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und die Notwendigkeiten des Umweltschutzes berücksichtigt. Neben dem Wohl der Tiere spielt natürlich die Qualität des Fleisches eine bedeutende Rolle. Durch kurze Distributionswege und artgerechte Haltung erleben die Tiere nicht soviel Stress und das Fleisch ist zarter und aromatischer. Auch das Futter der Tiere hat eine Einwirkung auf die Güte des Fleisches. Regionale und lokale Betriebe setzen meist auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau kommt und somit frei von Pestiziden ist.

Weniger CO2, weniger Massentierhaltung: Fleisch aus der Region

Doch regionale Landwirtschaft ist nicht nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleine Betriebe stärken die lokale Ökonomie und schaffen und erhalten Jobs vor Ort. Auch die Landschaft nutznießt von einer natürlichen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen zerstört wird.