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Fleisch aus der Region für Todendorf und Oetchendorf

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Todendorf Oetchendorf: Genießen Sie unsere Spezialitäten

Wir setzen auf Nachhaltigkeit: Fleisch aus der Region bei Stapff

Fleisch aus der Region erfreut sich heute spürbar stärkerer Beliebtheit. Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher wollen erfahren, woher ihr Fleisch kommt und wie es produziert wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer gewichtigere Rolle.

Fleisch aus der Region hat viele Vorzüge:

Regionale und lokale Landwirtschaft heißt, dass die Tiere in der Umgebung des Verbrauchers gehalten und geschlachtet werden. Dies hat den Vorteil, dass kurze Transportwege das Wohl des Tieres stärken und der Ausstoß des Klimagases CO2 durch die Lieferung verringert wird. Darüber hinaus können die Verbraucher*innen sicher sein, dass das Fleisch aus artkonformer Tieraufzucht stammt und die Tiere nicht unter fragwürdigen Bedingungen aufgezogen wurden. Ein weiterer Vorteil von regionalen Fleischprodukten ist, dass es häufig von Familienbetrieben stammt. Diese Betriebe haben oft eine längere Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf natürliche Produktion und schonenden Umgang mit Umwelt und Tieren. Hier geht es vor allem um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und die Umwelt schützt. Neben dem Tierwohl spielt auch die Qualität des Fleisches eine wichtige Rolle. Durch kurze Transportwege und artgerechte Haltung haben die Tiere nicht soviel Stress und das Fleisch ist zarter und aromatischer. Auch die Fütterung der Tiere hat Auswirkungen auf die Qualität des Fleisches. Regionale und lokale Betriebe setzen oft auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau stammt und somit frei von Pestiziden ist.

Fleisch aus der Region reduziert den CO2-Fußabdruck!

Doch regionale und lokale Landwirtschaft ist nicht nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleine Erzeuger stärken die lokale Ökonomie und erhalten und schaffen Jobs vor Ort. Auch die Landschaft nutznießt von einer natürlichen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen gefährdet wird.