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Fleisch aus der Region für Stapelfeld und Braak

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Braak und Stapelfeld: Delikatessen aus der Region

Mehr als nur ein Trend: Fleisch aus der Region

Fleisch aus regionaler Herkunft erfreut sich zwischenzeitlich spürbar stärkerer Anerkennung. Deutlich mehr Verbraucherinnen und Verbraucher möchten wissen, woher ihr Fleisch stammt und wie es hergestellt wurde. Hierbei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer größere Rolle.

Gute Argumente für Fleisch aus der Region!:

Regionale Landwirtschaft heißt, dass die Tiere in der näheren Umgebung des Verbrauchers aufgezogen und geschlachtet werden. Das hat den Vorzug, dass kürzere Transportwege das Wohl des Tieres stärken und der CO2-Ausstoß durch die Lieferung verringert wird. Darüber hinaus können die Verbraucherinnen und Verbraucher sichergehen, dass das Fleisch aus artkonformer Tierhaltung kommt und die Tiere nicht unter unwürdigen Bedingungen gehalten wurden. Ein zusätzlicher Vorteil von regionalem Fleisch ist, dass es oft von kleinen, familiären Betrieben stammt. Diese bäuerlichen Betriebe haben oftmals eine lange Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf naturnahe Produktion und schonenden Umgang mit Umwelt und Tieren. Hierbei geht es insbesondere um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und die Notwendigkeiten des Umweltschutzes berücksichtigt. Neben dem Wohl der Tiere spielt natürlich die Qualität des Fleisches eine entscheidende Rolle. Durch kurze Distributionswege und artgerechte Haltung erleben die Tiere weniger Stress und das Fleisch ist zarter und aromatischer. Auch das Futter der Tiere hat Auswirkungen auf die Produktqualität des Fleisches. Regionale Produktionsbetriebe setzen meist auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau kommt und somit frei von Schadstoffen ist.

Fleisch aus der Region ist eine nachhaltige Alternative zur Massentierhaltung finden auch unsere Kunden aus Braak und Stapelfeld

Doch regionale und lokale Landwirtschaft ist nicht nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleinere Produktionsstätten stärken die lokale Ökonomie und schaffen und erhalten Jobs vor Ort. Auch die Landschaft nutznießt von einer naturnahen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen gefährdet wird.