Logo

Fleisch aus der Region für Rahlstedt

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Rahlstedt: Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Bei uns erhältlich: Fleisch aus der Region!

Fleisch aus regionaler Herkunft erfreut sich heute spürbar größerer Anerkennung. Deutlich mehr Verbraucherinnen und Verbraucher wollen wissen, woher das Fleisch stammt und wie es produziert wurde. Hierbei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer gewichtigere Rolle.

Gute Gründe für Fleisch aus der Region sagen unsere Kunden aus Rahlstedt:

Regionale Landwirtschaft heißt, dass die Tiere in der Umgebung des Verbrauchers aufgezogen und geschlachtet werden. Dies hat den Vorteil, dass kürzere Transportwege das Wohl des Tieres verbessern und der Ausstoß des Klimagases CO2 durch die Lieferung verringert wird. Darüber hinaus können die Verbraucher*innen sicher sein, dass das Fleisch aus artkonformer Tierhaltung stammt und die Tiere nicht unter unwürdigen Bedingungen gehalten wurden. Ein zusätzlicher Vorteil von regionalem Fleisch ist, dass es häufig von kleinen, familiären Betrieben stammt. Diese Landwirtschaftsbetriebe haben nicht selten eine längere Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf natürliche Produktion und schonenden Umgang mit Umwelt und Tieren. Hier geht es vorrangig um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und den Umweltschutz im Auge hat. Neben dem Wohl der Tiere spielt natürlich auch die Fleischqualität eine bedeutende Rolle. Durch kurze Distributionswege und artgerechte Aufzucht haben die Tiere nicht soviel Stress und das Fleisch ist zarter und aromatischer. Auch die Fütterung der Tiere hat Auswirkungen auf die Produktqualität des Fleisches. Regionale und lokale Produktionsbetriebe setzen häufig auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau kommt und somit frei von Pestiziden und anderen Schadstoffen ist.

Fleisch aus der Region ist eine nachhaltige Alternative zur Massentierhaltung

Doch regionale Landwirtschaft ist keineswegs nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleinere Erzeuger stärken die lokale Wirtschaft und schaffen und erhalten Jobs vor Ort. Auch die Landschaft nutznießt von einer naturnahen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen zerstört wird.