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Fleisch aus der Region für Mollhagen, Sprenge und Eichede

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Mollhagen, Sprenge und Eichede: Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Stapff Feinkost: Wir führen Fleisch aus der Region

Fleisch aus der Region erfreut sich heute immer größerer Anerkennung. Deutlich mehr Kunden möchten wissen, woher das Fleisch stammt und wie es produziert wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer größere Rolle.

Gute Argumente für Fleisch aus der Region!:

Lokale und regionale Landwirtschaft bedeutet, dass die Tiere in der Umgebung der Verbraucherinnen und Verbraucher gehalten und geschlachtet werden. Dies hat den Nutzen, dass kurze Transportwege das Tierwohl stärken und der Ausstoß von klimaveränderndem CO2 durch den Transport verringert wird. Auch können die Verbraucher*innen sicher sein, dass das Fleisch aus artgerechter Tieraufzucht stammt und die Tiere nicht unter fragwürdigen Bedingungen gehalten wurden. Ein weiterer Vorteil von regionalen Fleischerzeugnissen ist, dass es meist von kleineren Familienbetrieben stammt. Diese Betriebe haben nicht selten eine längere Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf naturnahe Herstellung und schonenden Umgang mit Umwelt und Tieren. Hier geht es vor allem um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und die Notwendigkeiten des Umweltschutzes berücksichtigt. Neben dem Wohl der Tiere spielt natürlich die Qualität des Fleisches eine entscheidende Rolle. Durch kurze Distributionswege und artgerechte Tierhaltung erleben die Tiere weniger Stress und das Fleisch ist aromatischer und zarter. Auch das Futter der Tiere hat eine Auswirkung auf die Güte des Fleisches. Lokale und regionale Produktionsbetriebe setzen meist auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau stammt und somit frei von Pestiziden und anderen Schadstoffen ist.

Fleisch aus der Region reduziert den CO2-Fußabdruck! Das überzeugt unsere Kunden aus Mollhagen und Sprenge

Doch regionale und lokale Landwirtschaft ist nicht nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleine Betriebe stärken die lokale Wirtschaft und schaffen und erhalten Jobs vor Ort. Auch die Landschaft profitiert von einer naturnahen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen gefährdet wird.