Logo

Fleisch aus der Region für Linau und Schönberg

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Schönberg und Linau: Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Bei uns erhalten Kunden aus Linau und Schönberg Sie Fleisch aus der Region

Fleisch aus der Region erfreut sich mittlerweile erkennbar stärkerer Anerkennung. Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher möchten erfahren, woher das Fleisch kommt und wie es produziert wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer gewichtigere Rolle.

Kurz zusammengefasst: Fleisch aus der Region hat viele Vorteile:

Regionale und lokale Landwirtschaft heißt, dass die Tiere in der Umgebung der Kunden aufgezogen und geschlachtet werden. Dies hat den Nutzen, dass kurze Trandsportstecken das Tierwohl stärken und der CO2-Ausstoß durch den Transport verringert wird. Ferner können die Kunden sichergehen, dass das Fleisch aus artkonformer Tieraufzucht kommt und die Tiere nicht unter unwürdigen Bedingungen gehalten wurden. Ein weiterer Vorteil von regionalen Fleischprodukten ist, dass es meist von Familienbetrieben stammt. Diese Landwirtschaftsbetriebe haben oft eine lange Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf natürliche Herstellung und schonenden Umgang mit Umwelt und Tieren. Dabei geht es vor allem um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und die Umwelt schützt. Neben dem Wohl der Tiere spielt auch die Qualität des Fleisches eine bedeutende Rolle. Durch kurze Lieferwege und artgerechte Aufzucht haben die Tiere nicht soviel Stress und das Fleisch ist aromatischer und zarter. Auch die Fütterung der Tiere hat einen Einfluss auf die Qualität des Fleisches. Lokale und regionale Produktionsbetriebe setzen häufig auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau stammt und somit frei von Pestiziden ist.

Besseres Tierwohl: Fleisch aus der Region kommt aus artgerechter Haltung

Doch regionale Landwirtschaft ist keineswegs nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleinere Erzeuger stärken die lokale Ökonomie und erhalten und schaffen Jobs vor Ort. Auch die Landschaft nutznießt von einer natürlichen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen zerstört wird.