Logo

Fleisch aus der Region für Lemsahl Mellingstedt

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Lemsahl Mellingstedt: Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Bei uns erhältlich: Fleisch aus der Region!

Fleisch aus regionaler Herkunft erfreut sich mittlerweile immer größerer Anerkennung. Deutlich mehr Verbraucher möchten wissen, woher ihr Fleisch stammt und wie es produziert wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer gewichtigere Rolle.

Kunden aus Lemsahl Mellingstedt  bevorzugen Fleisch aus der Region

Regionale Landwirtschaft bedeutet, dass die Tiere in der näheren Umgebung des Verbrauchers gehalten und geschlachtet werden. Dies hat den Vorteil, dass kürzere Trandsportstecken das Wohl des Tieres stärken und der Ausstoß von klimaveränderndem CO2 durch die Lieferung reduziert wird. Darüber hinaus können die Verbraucher sichergehen, dass das Fleisch aus artgerechter Tieraufzucht stammt und die Tiere nicht unter fragwürdigen Bedingungen gehalten wurden. Ein weiterer Vorteil von regionalen Fleischerzeugnissen ist, dass es meist von kleinen, familiären Betrieben stammt. Diese bäuerlichen Betriebe haben nicht selten eine lange Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf natürliche Produktion und schonenden Umgang mit Tieren und Umwelt. Hierbei geht es insbesondere um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und den Umweltschutz im Auge hat. Neben dem Tierwohl spielt auch die Qualität des Fleisches eine bedeutende Rolle. Durch kurze Lieferwege und artgerechte Haltung haben die Tiere weniger Stress und das Fleisch ist aromatischer und zarter. Auch die Fütterung der Tiere hat eine Einwirkung auf die Güte des Fleisches. Lokale und regionale Produktionsbetriebe setzen oft auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau stammt und somit frei von Pestiziden und anderen Schadstoffen ist.

Besseres Tierwohl: Fleisch aus der Region kommt aus artgerechter Haltung

Doch regionale Landwirtschaft ist keineswegs nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleinere Betriebe stärken die lokale Wirtschaft und erhalten und schaffen Arbeitsplätze vor Ort. Auch die Landschaft profitiert von einer natürlichen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen gefährdet wird.