Logo

Fleisch aus der Region für Hoisdorf

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Hoisdorf: Delikatessen aus der Region

Wir setzen auf Nachhaltigkeit: Fleisch aus der Region bei Stapff

Fleisch aus regionaler Herkunft erfreut sich heute erkennbar stärkerer Beliebtheit. Deutlich mehr Verbraucher möchten wissen, woher ihr Fleisch stammt und wie es produziert wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer größere Rolle.

Fleisch aus der Region hat viele Vorzüge für unsere Kunden aus Hoisdorf:

Regionale und lokale Landwirtschaft heißt, dass die Tiere in der näheren Umgebung der Kunden aufgezogen und geschlachtet werden. Das hat den Vorteil, dass kürzere Trandsportstecken das Wohl des Tieres verbessern und der Ausstoß von klimaveränderndem CO2 durch die Lieferung verringert wird. Ferner können die Verbraucher*innen sichergehen, dass das Fleisch aus artgerechter Tierhaltung kommt und die Tiere nicht unter fragwürdigen Bedingungen gehalten wurden. Ein weiterer Vorteil von regionalem Fleisch ist, dass es oft von kleinen, familiären Betrieben stammt. Diese bäuerlichen Betriebe haben nicht selten eine lange Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf natürliche Herstellung und schonenden Umgang mit Tieren und Umwelt. Hierbei geht es vor allem um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und die Umwelt schützt. Neben dem Wohl der Tiere spielt selbstverständlich die Qualität des Fleisches eine entscheidende Rolle. Durch kurze Distributionswege und artgerechte Tierhaltung erleben die Tiere nicht soviel Stress und das Fleisch ist aromatischer und zarter. Auch die Fütterung der Tiere hat Auswirkungen auf die Produktqualität des Fleisches. Regionale und lokale Betriebe setzen oft auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau kommt und dadurch frei von Pestiziden und anderen Schadstoffen ist.

Fleisch aus der Region reduziert den CO2-Fußabdruck!

Doch lokale und regionale Landwirtschaft ist keineswegs nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleinere Betriebe stärken die lokale Wirtschaft und erhalten und schaffen Jobs vor Ort. Auch die Landschaft profitiert von einer natürlichen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen zerstört wird.