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Fleisch aus der Region für Hamburg Ost

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Hamburg Ost: Beste Zutaten, frisch für Sie im Angebot

Tierwohl und Qualität: Die Vorteile von Fleisch aus der Region für Kunden aus dem Hamburger Osten!

Fleisch aus regionaler Herkunft erfreut sich heutzutage immer stärkerer Beliebtheit. Deutlich mehr Verbraucher*innen wollen wissen, woher das Fleisch kommt und wie es hergestellt wurde. Hierbei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer größere Rolle.

Gute Argumente für Fleisch aus der Region!:

Lokale und regionale Landwirtschaft heißt, dass die Tiere in der Umgebung der Verbraucherinnen und Verbraucher aufgezogen und geschlachtet werden. Das hat den Vorteil, dass kürzere Transportwege das Tierwohl stärken und der Ausstoß von klimaveränderndem CO2 durch den Transport verringert wird. Darüber hinaus können die Verbraucher*innen sichergehen, dass das Fleisch aus artkonformer Tierhaltung kommt und die Tiere nicht unter unwürdigen Bedingungen gehalten wurden. Ein weiterer Vorzug von regionalen Fleischerzeugnissen ist, dass es meist von Familienbetrieben stammt. Diese Landwirtschaftsbetriebe haben oftmals eine längere Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf naturnahe Herstellung und schonenden Umgang mit Umwelt und Tieren. Dabei geht es vor allem um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und den Umweltschutz im Auge hat. Neben dem Tierwohl spielt selbstverständlich die Fleischqualität eine wichtige Rolle. Durch kurze Distributionswege und artgerechte Haltung erleben die Tiere weniger Stress und das Fleisch ist zarter und aromatischer. Auch das Futter der Tiere hat eine Einwirkung auf die Qualität des Fleisches. Regionale Produktionsbetriebe setzen meist auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau stammt und dadurch frei von Pestiziden ist.

Fleisch aus der Region ist eine nachhaltige Alternative zur Massentierhaltung finden auch unsere Kunden in Hamburg Ost.

Doch lokale und regionale Landwirtschaft ist nicht nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleine Produktionsstätten stärken die lokale Wirtschaft und schaffen Jobs vor Ort. Auch die Landschaft profitiert von einer natürlichen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen gefährdet wird.