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Fleisch aus der Region für Farmsen Berne

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Farmsen Berne: Genießen Sie unsere Spezialitäten

Fleisch aus der Region: Eine nachhaltige Alternative zur Massentierhaltung!

Fleisch aus der Region erfreut sich zwischenzeitlich erkennbar größerer Anerkennung. Immer mehr Verbraucher*innen wollen erfahren, woher das Fleisch kommt und wie es produziert wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer größere Rolle.

Was für Fleisch aus der Region für Sie in Berne und Farmsen spricht:

Regionale Landwirtschaft heißt, dass die Tiere in der Umgebung der Kunden aufgezogen und geschlachtet werden. Das hat den Vorzug, dass kurze Transportwege das Wohl des Tieres verbessern und der Ausstoß des Klimagases CO2 durch den Transport verringert wird. Außerdem können die Verbraucher*innen sicher sein, dass das Fleisch aus artgerechter Tierhaltung kommt und die Tiere nicht unter fragwürdigen Bedingungen aufgezogen wurden. Ein zusätzlicher Vorzug von regionalem Fleisch ist, dass es meist von kleineren Familienbetrieben stammt. Diese Landwirtschaftsbetriebe haben nicht selten eine längere Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf natürliche Herstellung und schonenden Umgang mit Tieren und Umwelt. Hier geht es vorrangig um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und den Umweltschutz im Auge hat. Neben dem Wohl der Tiere spielt natürlich auch die Fleischqualität eine wichtige Rolle. Durch kurze Distributionswege und artgerechte Aufzucht erleben die Tiere nicht soviel Stress und das Fleisch ist zarter und aromatischer. Auch das Futter der Tiere hat Auswirkungen auf die Güte des Fleisches. Regionale Betriebe setzen meist auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau kommt und dadurch frei von Pestiziden ist.

Fleisch aus der Region ist eine nachhaltige Alternative zur Massentierhaltung

Doch lokale und regionale Landwirtschaft ist keineswegs nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleine Erzeuger stärken die lokale Ökonomie und erhalten und schaffen Jobs vor Ort. Auch die Landschaft profitiert von einer naturnahen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen gefährdet wird.