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Fleisch aus der Region für Duvenstedt

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Duvenstedt: Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Bewusst einkaufen und die Umwelt schonen: Fleisch aus der Region

Fleisch aus der Region erfreut sich mittlerweile immer stärkerer Beliebtheit. Immer mehr Verbraucher*innen möchten wissen, woher das Fleisch stammt und wie es produziert wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer größere Rolle.

Gute Gründe für Fleisch aus der Region:

Regionale Landwirtschaft bedeutet, dass die Tiere in der Umgebung der Kunden gehalten und geschlachtet werden. Das hat den Vorzug, dass kürzere Transportstecken das Tierwohl stärken und der Ausstoß des Klimagases CO2 durch den Transport reduziert wird. Darüber hinaus können die Verbraucher sichergehen, dass das Fleisch aus artkonformer Tierhaltung stammt und die Tiere nicht unter fragwürdigen Bedingungen gelebt haben. Ein zusätzlicher Vorzug von regionalem Fleisch ist, dass es oft von kleineren Familienbetrieben stammt. Diese Betriebe haben oftmals eine längere Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf natürliche Produktion und schonenden Umgang mit Tieren und Umwelt. Dabei geht es vor allem um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und die Notwendigkeiten des Umweltschutzes berücksichtigt. Neben dem Wohl der Tiere spielt selbstverständlich die Fleischqualität eine bedeutende Rolle. Durch kurze Distributionswege und artgerechte Tierhaltung haben die Tiere nicht soviel Stress und das Fleisch ist zarter und aromatischer. Auch das Futter der Tiere hat eine Einwirkung auf die Produktqualität des Fleisches. Regionale Betriebe setzen oft auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau kommt und somit frei von Schadstoffen ist.

Besseres Tierwohl: Fleisch aus der Region für Kunden aus Duvenstedt kommt aus artgerechter Haltung

Doch regionale Landwirtschaft ist keineswegs nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleine Betriebe stärken die lokale Ökonomie und schaffen und erhalten Arbeitsplätze vor Ort. Auch die Landschaft nutznießt von einer natürlichen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen zerstört wird.