Logo

Fleisch aus der Region für Delingsdorf

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Delingsdorf: Delikatessen aus der Region

Vom Hof in der Nähe, frisch auf den Tisch: Fleisch aus der Region

Fleisch aus der Region erfreut sich heutzutage immer stärkerer Beliebtheit. Immer mehr Verbraucher*innen wollen wissen, woher ihr Fleisch kommt und wie es produziert wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer gewichtigere Rolle.

Kurz zusammengefasst: Fleisch aus der Region hat viele Vorteile:

Regionale Landwirtschaft bedeutet, dass die Tiere in der Umgebung der Kunden aufgezogen und geschlachtet werden. Dies hat den Vorzug, dass kürzere Transportwege das Wohl des Tieres stärken und der Ausstoß des Klimagases CO2 durch den Transport reduziert wird. Ferner können die Verbraucher sichergehen, dass das Fleisch aus artkonformer Tierhaltung kommt und die Tiere nicht unter unwürdigen Bedingungen aufgezogen wurden. Ein weiterer Vorteil von regionalen Fleischerzeugnissen ist, dass es meist von kleinen, familiären Betrieben stammt. Diese Landwirtschaftsbetriebe haben oft eine lange Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf natürliche Herstellung und schonenden Umgang mit Tieren und Umwelt. Dabei geht es vorrangig um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und den Umweltschutz im Auge hat. Neben dem Wohl der Tiere spielt natürlich auch die Qualität des Fleisches eine wichtige Rolle. Durch kurze Distributionswege und artgerechte Haltung haben die Tiere nicht soviel Stress und das Fleisch ist zarter und aromatischer. Auch das Futter der Tiere hat eine Einwirkung auf die Qualität des Fleisches. Regionale und lokale Produktionsbetriebe setzen häufig auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau stammt und dadurch frei von Schadstoffen ist.

Fleisch aus der Region für Kunden aus Delingsdorf reduziert den CO2-Fußabdruck!

Doch regionale und lokale Landwirtschaft ist nicht nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleinere Erzeuger stärken die lokale Ökonomie und schaffen Arbeitsplätze vor Ort. Auch die Landschaft profitiert von einer naturnahen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen gefährdet wird.