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Fleisch aus der Region für Bergstedt

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Bergstedt: Beste Zutaten, frisch für Sie im Angebot

Mehr als nur ein Trend: Fleisch aus der Region

Fleisch aus der Region erfreut sich zwischenzeitlich erkennbar stärkerer Popularität. Deutlich mehr Verbraucher möchten wissen, woher ihr Fleisch stammt und wie es hergestellt wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer gewichtigere Rolle.

Fleisch aus der Region für Kunden aus Bergstedt hat viele Vorzüge:

Lokale und regionale Landwirtschaft bedeutet, dass die Tiere in der Umgebung der Kunden aufgezogen und geschlachtet werden. Das hat den Vorzug, dass kurze Trandsportstecken das Tierwohl verbessern und der CO2-Ausstoß durch den Transport reduziert wird. Außerdem können die Verbraucherinnen und Verbraucher sichergehen, dass das Fleisch aus artgerechter Tieraufzucht stammt und die Tiere nicht unter fragwürdigen Bedingungen aufgezogen wurden. Ein zusätzlicher Vorzug von regionalen Fleischerzeugnissen ist, dass es häufig von Familienbetrieben stammt. Diese bäuerlichen Betriebe haben oftmals eine lange Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf naturnahe Produktion und schonenden Umgang mit Tieren und Umwelt. Hier geht es vorrangig um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und die Umwelt schützt. Neben dem Tierwohl spielt auch die Fleischqualität eine bedeutende Rolle. Durch kurze Lieferwege und artgerechte Tierhaltung haben die Tiere nicht soviel Stress und das Fleisch ist zarter und aromatischer. Auch das Futter der Tiere hat einen Einfluss auf die Produktqualität des Fleisches. Regionale Produktionsbetriebe setzen meist auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau kommt und somit frei von Pestiziden ist.

Besseres Tierwohl: Fleisch aus der Region kommt aus artgerechter Haltung

Doch lokale und regionale Landwirtschaft ist keineswegs nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleinere Betriebe stärken die lokale Wirtschaft und schaffen und erhalten Arbeitsplätze vor Ort. Auch die Landschaft nutznießt von einer naturnahen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen zerstört wird.