Logo

Fleisch aus der Region für Ammersbek

Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Ammersbek: Beste Zutaten, frisch für Sie im Angebot

Fleisch aus der Region: Eine nachhaltige Alternative zur Massentierhaltung!

Fleisch aus der Region erfreut sich heute erkennbar größerer Beliebtheit. Immer mehr Kunden möchten erfahren, woher das Fleisch kommt und wie es hergestellt wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer gewichtigere Rolle.

Gute Argumente für Fleisch aus der Region!:

Regionale und lokale Landwirtschaft bedeutet, dass die Tiere in der näheren Umgebung der Kunden gehalten und geschlachtet werden. Dies hat den Vorzug, dass kürzere Transportwege das Tierwohl stärken und der CO2-Ausstoß durch den Transport verringert wird. Darüber hinaus können die Kunden sichergehen, dass das Fleisch aus artgerechter Tieraufzucht stammt und die Tiere nicht unter unwürdigen Bedingungen aufgezogen wurden. Ein weiterer Vorzug von regionalem Fleisch ist, dass es oft von Familienbetrieben stammt. Diese bäuerlichen Betriebe haben oft eine längere Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf naturnahe Produktion und schonenden Umgang mit Umwelt und Tieren. Hier geht es vor allem um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und die Notwendigkeiten des Umweltschutzes berücksichtigt. Neben dem Tierwohl spielt auch die Qualität des Fleisches eine entscheidende Rolle. Durch kurze Distributionswege und artgerechte Tierhaltung erleben die Tiere nicht soviel Stress und das Fleisch ist aromatischer und zarter. Auch die Fütterung der Tiere hat Auswirkungen auf die Güte des Fleisches. Regionale Produktionsstätten setzen häufig auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau stammt und dadurch frei von Pestiziden und anderen Schadstoffen ist.

Mehr Qualität: Fleisch aus der Region für Ammersbek überzeugt durch Frische und Geschmack

Doch regionale und lokale Landwirtschaft ist nicht nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleinere Erzeuger stärken die lokale Ökonomie und schaffen und erhalten Arbeitsplätze vor Ort. Auch die Landschaft nutznießt von einer natürlichen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen gefährdet wird.